Транспортировка продуктов питания требует особого отношения со стороны перевозчика. Специфика съедобной продукции такова, что к ее сохранности нужно подходить особенно тщательно. Важно соблюдать температурные режимы, не допускать нарушения целостности упаковки. Пирожные, торты и другие кремовые изделия принадлежат к особо хрупким изделиям. При неправильной транспортировке они могут потерять свою форму и товарный вид. В результате желающих приобрести такую продукцию будет немного. Чтобы этого избежать, требуется соблюдать правила перевозки такого вида кондитерских изделий, которые состоят в следующем:
1. Прежде всего отправитель должен обеспечить продукт специальной тарой. Здесь используются коробки картонные или пластиковые. Картонные коробки требуется перевязывать шпагатом или прочной нитью. Современная пластиковая упаковка имеет специальные защелки. Однако и здесь использование дополнительной нити будет не лишним.
2. В транспорте требуется соблюдать правильную расстановку тортов и коробок с пирожными. Обычно коробки ставят плотно друг на друга. Важно обеспечить такое заполнение пространства, чтобы при передвижении коробки не двигались. При укладке в несколько ярусов следующие ярусы закрепляют от падения или составляют плотно.
3. Пирожные допускается укладывать в закрытые коробки и размещать внутри кузова в один ярус.
4. Вся перевозимая продукция должна иметь читаемые наклейки со сроками годности, изготовителем, типом продукта, составом. Вся партия обеспечивается транспортной накладной и другой сопроводительной документацией.
5. Допускается перевозить одну партию только в одном транспортном средстве. ТС должно быть оборудовано для перевозки таких изделий. В нем должен соблюдаться подходящий температурный режим.
6. В ходе погрузочных работ или передачи товара принимающей стороне следует соблюдать осторожность. Не нужно подвергать коробки с изделиями излишнему давлению, ударам и прочему. При движении водитель также должен соблюдать аккуратность: придерживаться скоростного режима, избегать неровных дорог.