Перевозка продуктов питания

Главенствующие позиции в перевозках автомобильным транспортом грузов занимает доставка продуктов питания. Если металл, оборудование и стройматериалы могут быть и не доставлены вовремя в связи с неожиданными форс-мажорными обстоятельствами, то продукты перевозятся независимо от ограничений на другие грузы. Например, во время паводков автомобильные перевозки груза имеют лимит на массу, но это ни в коей мере не относится к перевозке продуктов питания.

Для перевозки продуктов питания используются изотермические фургоны, рефрижераторы и тентованные автомобили. Грузовые автомобильные перевозки данного типа должны производиться с полным соблюдением СНиП, поэтому у каждого специализированного авто есть санитарный паспорт, а водители в обязательном порядке проходят медицинскую комиссию.

Перевозка продуктов питания автомобильным транспортом производится как в размере 1 тонны, так и в больших количествах вплоть до 25 тонн. Маршрут перевозки может быть как прямолинейным от места погрузки до места назначения, так и сложным с доставкой груза партиями за одну поездку в разные города России.

Если же возникнет необходимость на обратном пути забрать просроченный или неликвидный товар, авто пройдет через точки загрузки, забирая продукцию для возврата ее отправителю. Овощи и фрукты скоропортящийся продукт, поэтому их перевозка осуществляется при специальном температурном режиме в рефрижераторах. Но, в зависимости от свойств конкретной разновидности груза и времени года, его автомобильная перевозка может быть произведена в тентах без соблюдения режима.

Автомобильные перевозки грузов вида «напитки и алкоголь» летом производятся в тентах, а зимой в изотермических фургонах или рефрижераторах с обеспечением постоянной необходимой температуры.

Добавить комментарий